ビストロ武蔵新田 日々の奮闘ブログ

フランス好き!集まれ! 「ビストロ武蔵新田」シェフのつぶやき

ゴボウのスープ

f:id:bistromusashinitta:20141114175010j:plain

ノッポ店長です。

だんだんと冬らしく寒くなってきました。

みなさんいかがお過ごしですか?

ビストロ武蔵新田ではゴボウのスープ作り始めました。

ゴボウの風味を残して、淡く、そして優しく仕上げております。

このお鍋、実際に見ると大きいんです。

f:id:bistromusashinitta:20141114175721j:plain

ゴボウが30本くらい入っています・・・

伊藤シェフが朝から懸命に仕込んでおります。

ノッポ店長 「大変そうだね」

伊藤    「・・・」

ノッポ店長 「ねっ北原君?」

北原君   「・・・」

ノッポ店長 「ん・・・」

f:id:bistromusashinitta:20141114180021j:plain

みんな無口です・・・

 もしくは誰も相手にしてくれない・・・どちらかです。

どちらか気になる・・・小心者のノッポ店長でした・・・