ビストロ武蔵新田 日々の奮闘ブログ

フランス好き!集まれ! 「ビストロ武蔵新田」シェフのつぶやき

スタッフ募集!(急ぎません)

f:id:bistromusashinitta:20141122120801j:plain

 今日は本店に研修に来ている北原君です。

当社ではスタッフひとりひとりに6か月単位のカリキュラムを作成して

その目標が半年後に達成できるように指導しております。

f:id:bistromusashinitta:20141122120942j:plain 何かメモをとっています。

日々の地道な仕事の中でそのスタッフ自身が自分の成長を確認できるように

成長度合いを見えるようにしていくのが狙いです。

毎月の個人面談を実施しています。そこで本人と職場長お互いに意見を出しあい

すり合わせ進捗具合を確認するようにしています。

f:id:bistromusashinitta:20141122121109j:plainf:id:bistromusashinitta:20141122121134j:plain

(雑談も交えながらいろいろと指導を受けております)

その他に月に1度料理研究会、フランス語の授業(希望者)なども実施しています。

6か月後、3年後、5年後、スタッフの将来に役に立つ指導を目指しています。

 成長にあわせた配置転換、社内でステップアップできる環境も作っております。

ノッポ店長   「北原君、勉強になっているかい?どうですか?」

北原君     「はい・でも難しいです」「奥が深いですね・・・」

ノッポ店長   「じゃあ、悩んでいる顔して!」

北原君     「・・・」

ノッポ店長   「ブログにのせるから」

北原君     「・・・」

ノッポ店長   「早く!」

北原君     「・・・わかりました。やります」

 

f:id:bistromusashinitta:20141122121555j:plain

北原君    「どうですかね?」

ノッポ店長  「・・・う~ん・・・なんか違くない?」

ノッポ店長  「もっと・・・悩ましい感じ」

北原君    「・・・悩ましい感じ?・・・」

ノッポ店長  「いくよ~ ハイ!」

f:id:bistromusashinitta:20141122123507j:plain

 いっぱいいっぱいです・・・

さて当社では来年度のスタッフを募集しています。

2月~4月ごろからの募集です。ご相談ください。

新卒の方も歓迎です。